沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的常见误区!

重疾险的常见误区!

2020-10-04 分享到:

1、买了保险没用到,保费就白交啦

很多人都有这样的想法,如果买了保险,一直没出险的话就亏啦,所以对“有病治病,没病返钱”的两全型保险有着莫名的好感。

因此,很多人掉进了两全险的坑。

两全险,贵就不说啦,而且论保障不如普通重疾险、论收益不如存银行。

此外,还有个很坑的点,重疾出险后,便没满期金可领。

买重疾险,应该关注的重点是保障!

是重疾、轻、中症保障规则、赔付比例、性价比等等,而不是怕“白花钱”。

买两全险多花的钱,还不如拿去存银行,说不定收益更高。

2、买重疾险,保障疾病越多越好

重疾病种的多少,是最不值得关心的问题,没有之一。

保监会规定所有的重疾险产品都必须包含25种重大疾病,而这25种疾病几乎涵盖了绝大多数的常见高发疾病。

也就是说,有这25种疾病就足够啦,其它的只是添头。

保障200种重疾,并没有比100种重疾好多少,只是看起来唬人罢了。

但是,由于轻、中症保障没有统一的行业规定,所以这两项保障的病种需要特别关心,高发轻症是否齐全,很关键。

重疾险的常见误区!

3、买重疾险,赔付次数越多越好

每个人一生中会患上重疾险的概率非常大,但罹患多次重疾却是小概率的事件。

再加上重疾多次赔付,还有间隔期,重疾分组的要求,真正发生二次重疾时并不一定能赔。

一般来说,1次重疾赔付,2~3次的轻症赔付,也就足够啦。

4、有了医疗险,就不用买重疾险了

很多人觉得重疾险贵,想着都有医疗险了,重疾险就没买。

首先,重疾险和医疗险并不是对立,而是相辅相成的。

医疗险属于报销型的保险,要自己先垫付,然后才报销,如果家庭条件不是很宽裕的话,还需要先自行筹备医药费。

而重疾险属于给付型的保险,只要确诊合同规定的重疾,就能一次性获得一笔赔付。

所以,正确的用法是先用重疾赔付的钱看病,然后报销。

其次,现有的医疗险的保险期间都很短,最多也不过6年,保障不稳定。

随着年龄的增长、身体健康状况的变化,说不定那天就没医疗险可买了。

所以重疾险一定要买上,万一哪天医疗险不能买了,还有它来兜底,不至于治不起病。

5、保额,10万就够啦?

有很多人认为,重疾保额是用来覆盖医疗费的。

听说谁家的××得了癌症,医保报销后只花了10来万,自己也就只买10万保额。

这是错误的观念,重疾保额,不仅仅是用来覆盖医疗费。

重疾险,是给付型的保险,只要出险,就能获得一笔可以自由支付的钱。

这笔钱,应该是去覆盖患病期间的误工费、疗养费,以及车贷、房贷等欠债,而医疗费,应该交给医疗险。

恰当的重疾保额,应该是年收入的5倍左右。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市 北京  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

于占青 2020-01-16

买了2014款金佑人生,42岁时买的,1万1份,买了15份,想请算一算交齐保费后,65岁时能领多少保险金?

您好,保单上都是应该有的,如果您看不懂,您可以把保单照片拍给我,我帮您做个分析。  2020-03-19
赵俊 2020-03-09

百万医疗险保单怎么查看

可以通过保险公司APP进行查询,或是直接拨打所在保险公司客服查询。  2020-03-19
郑新英 2020-03-12

我买了安心百万医疗保险,怎么能查到我的保单呢,想退去怎么操作

您好,可以联系所在保险公司的客服查询您的保单,同时也可以通过客服沟通退保方式。或是直接去保险公司进行退保。  2020-03-19
刘争利 2020-03-13

我没有找到我的保单在那里

您好,您是保险合同找不到了是吗?这个不用担心,您可以联系您所在的保险公司,可以重新打印一份。  2020-03-19
苗子书 2020-02-19

我的保单找不到了请问怎么找回来!

您好,如果保单找不到您可以去保单所属的保险公司去补保单。  2020-02-25
易建兵 2020-02-24

保额被骗收取违约金怎么办

收取什么违约您?您可以把具体情况说清楚吗?  2020-02-25
2019-07-02

想买保险但一窍不通 可以推荐一下?

您好,我是华夏人寿陈少波,您想了解什么类型的保险?  2019-07-09
471726872@qq.com 2018-05-30

豁免

如果夫妻关系终止,需要去柜台办理投保人变更,变更后投保人豁免终止。  2018-05-31
向地兴 2018-05-30

35岁

您好,我是华夏人寿陈少波,您可以了解华夏人寿的常青树全能版+医保通这个组合,常青树包含100种重疾,50种轻症,轻症额外赔付,每次赔付保额的25%,最多赔付3次,疾病终末期功能。80岁之前未发生理赔,返还已交保费,保费返还后保障还是终身有效。医保通是住院医疗保险,终身报销额度500万。  2018-05-31
911150685@qq.com 2018-05-30

酒驾被撞身亡对方保险赔吗

是不赔的,酒后驾驶机动车本来就是违法行为,是全责。  2018-05-31

更多 保险方案

10岁男孩的常青树

最高保额:5000000.00 年缴:6612.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 10岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险,医疗险

了解详情

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

167032个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167032个用户完善保障计划